Что нужно:
🔸творог 2% - 180г
🔸яйцо - 1шт
🔸мука - 2,5ст.л
🔸разрыхлитель - 0,5ч.л
🔸соль по вкусу
🔸сыр сулугуни - 120г
⠀
Творог не советую брать более жирный, масса получится не такая устойчивая.
⠀
Первое, что нужно сделать это отделить белок от желтка. Теперь смешиваем творог, белок, разрыхлитель, муку, 40г сыра и немного соли в единую массу. Выкладываем на сковородку и в форме лодочки с небольшим углублением по середине.
⠀
Жарим на медленном огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы получилась красивая корочка. Переворачиваем и сверху кладём сыр, желток можно положить сверху сразу, но лучше за 3 минуты до готовности, так он будет более жидкий. Накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут.