КАК ПУХ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ Я НАШЛА этот рецепт,ПОЛУЧИТСЯ У каждого
Удивительно вкусная и популярная турецкая выпечка!
Турецкие знаменитые круглые бублики готовятся из самых обычных ингредиентов, но особенность им придает кунжут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода теплая – 100 мл =0,5 стакана*
дрожжи сухие – 8 г.
яйцо –1 шт.
яичный белок –1 шт.
соль – 5 г =1 ч.л. без горки
сахар –45г =4 ст.л.
растительное масло –50 мл =4 ст.л.
молоко – 150 мл = 3/4
мука – 500-550 г = 4 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло –60 г = 3-4 ст.л.
растительное масло –10 мл = 1 ч ложка
можно добавить сахар 2-4 ст л
✅Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко 1 ст л
кунжут
Приятного аппетита!!!
***************************