Для коржа:
3 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
200 мл молока
100 мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
3-4 ст л какао порошка
300 гр муки
200 мл кипятка
Для крема:
600 мл сливок жирностью 30%
250 гр сыра маскарпоне( можно без него, просто возьмите сливок больше)
3-4 ст л сахарной пудры либо мелкого сахара
Для ганаша:
300 гр молочного шоколада
150 мл сливок
Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
Вливаем молоко и масло, добавляем ванильный сахара и перемешиваем.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Снова перемешиваем.
В конце вливаем кипяток и быстренько перемешиваем. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Даём коржу остыть и ломаем его на кусочки.
Крем я готовлю легко. Все отправляю в чашу миксера и взбиваю до нужной текстуры.
Кусочки коржа выкладываем в стеклянные формочки. Лучше всего корж пропитать молоком. Сверху выкладываем крем.
Для ганаша разогреваем сливки но не кипятим. Отправляем туда разломанный шоколад и перемешиваем до тех пор пока шоколад не растает. Даём немного остыть и поливаем сверху трайфл.
После того как ваш шоколад на трайфле остыл, можно десерт украсить по желанию.
Готовьте на радость и радуйте своих близких.