Ингредиенты:
1,8-2 кг крылышек
3 ст л соевого соуса
3 ст л томатной пасты
3 ст л меда
1 ч л чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Лаваш
Зелень
2-3 лука
Для маринада:
1 ст горячей воды
1/2 чл уксуса 70%
2 шт лаврового листа
2 чл сахара
1 чл соли
1 ст л оливкого масла (можно растительное)
Несколько горошин душистого перца
Лук нарезаем тонко кольцами или полукольцами. Добавляем все ингредиенты для маринада и даем постоять минут 30. Чем дольше, тем вкуснее.
Крылышки вымыть и обсушить. Добавляем перец, соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок и немного соли (так как соевый соус тоже соленый).
Маринуем примерно 2 часа. Противень застилаем пергаментной бумагой или как муж на решетку и отправляем в разогретую духовку при 200 С.
Оставшийся маринад не выливаем.
Смажьте им готовые крылышки. Выпекаем до красивого золотистого цвета (примерно 40 мин, ориентируйтесь на свою духовку).