Ингредиенты:
Для теста:
800 гр муки
300 мл молока
200 мл воды
50 гр слив масла
1 яйцо
1 ст ложка сахара
1 ст ложка сухих дрожжей
Соль по вкусу
Начинка:
500 гр фарша(говядины)
3 шт лука
3 шт картофеля
1 ст ложка тмина
Соль, перец по вкусу
Молоко смешать с водой, подогреть и добавить 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку дрожжей. Масло растопить и остудить . Добавить в муку соль, яйцо , слив масло и влить молочную смесь . Замесить тесто и убрать на 1- 1.5 часа в теплое место. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, картофель, соль, перец, зиру и перемешиваем(можно добавить пол стакана воды)Подошедшее тесто разделить на 4 части , две большие и две поменьше. Раскатать большую часть теста и выложить на противень. Выложить начинку . Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипываем края, делаем отверстие и смазываем яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Горячее чуду смазываем сливочным маслом.