Ингредиенты:
💥Мука -250гр
💥разрыхлитель-1ч.л
💥Сахар -60г
💥масло сливочное 82.5%-100гр
💥Сметана 20%-50г
💥яйцо -1шт
💥щепотка соли
Заливка
🍎сметана 350г
🍎крахмал кукурузный-20г
🍎Яйца 2шт
🍎сахар -100г
🍎ванилин
🍎яблоки 4-5 шт
Приготовление :
Вкл. Духовку на 180 Градусов.
Песочное тесто : Муку смешать с разрыхлителем . Добавить холодное слив.масло . Смешать в блендере до состояния крошки . Если нет блендера, просто натрите масло на терке и перетрите с мукой . Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло .
В миске обьединить яйцо, 50г Сметаны , 60г сахара, ванилин , щепотку соли. Перемешать и добавить муку с маслом . Замесить тесто не более 1-2 минут .
Распределить его руками по форме (у меня диаметр 24см) убрать в холодильник .
Для заливки :
Соединить Яйца , сметану , крахмал , сахар, ванилин .
Яблоки почистить , нарезать .
Собираем пирог . Выложить яблоки далее, Заливка . Постарайтесь заполнить форму равномерно .
По желанию можно посыпать лепестками Миндаля .
Выпекать 55-60 мин.
Я люблю подавать холодным , после того как настоится пару часов . Приятно аппетита 🍎