Что нужно:
🔸мука - 500г
🔸кефир - 300мл (может чуть больше)
🔸соль - 1ч.л
🔸сода - 1ч.л
🔸творог - 250г
🔸сиртаки - 200г
🔸зелень (петрушка, укроп) - пучок
🔸сливочное масло - 30г
⠀
В кефир добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно переливам получившуюся массу в муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (около 10 мин). Кефира или муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по состоянию теста (должно быть мягкое и однородное, не прилипает к рукам).
⠀
Готовое тесто убираем в пакет на 15 минут отдыхать, а пока приготовим начинку. Для этого творог смешаем с зеленью и Сиртаки.
⠀
Тесто делим на 8 одинаковых частей и тонко раскатываем. На одну половинку кладём начинку (я люблю, когда её много) и накрываем другой половинкой. Зажимаем края вилкой и обрезаем тесто для красоты.
⠀
Жарим чебуреки на сухой сковородке на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие чебуреки смазываем сливочным маслом.