Тесто:
✅Мука-300г
✅Холодное сливочное масло-200 г
✅Сахар-3 ст.л.
✅Ванильный сахар-1 ч.л.
✅Соль-0,5 ч.л.
✅Разрыхлитель-1 ч.л.
✅Яйцо-1
✅Холодная вода -1-2 ст.л.
⠀
Начинка:
✅Вишня без косточек-700 г
✅Мука-1 ч.л.
✅Крахмал-1 ч.л.
⠀
Заливка:
✅Сметана-300 г
✅Сахар-130 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л.
✅Яйца-2 шт.
✅Крахмал-40 г
⠀
Холодное сливочное масло натереть в муку и перетереть в крошку.Добавить соль,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель,перемешать.Сделать углубление,добавить яйцо,водуи замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
В вишню добавить муку и крахмал. Перемешать.
Для заливки в сметану добавить яйца,сахар,ванильный сахар,крахмал и перемешать.
Тесто растянуть по форме диаметром 30 см,сделать бортики. Выложить вишню. Сверху заливка.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 1 ч
⠀
Приятного чаепития!☕️