Для теста:⠀
📌Творог-150 г⠀
📌Сахар-70 г⠀
📌Яйцо-1 шт.⠀
📌 Растительное масло-40 мл⠀
📌Мука-200 г⠀
📌Разрыхлитель-1 ч.л.⠀
📌Щепотка соли⠀
📌 Ванильный сахар-1 ч.л.⠀
⠀
Для начинки:⠀
⠀
📌Сметана-800 г (20%и выше)⠀
📌Яйца-3 шт.⠀
📌Сахар-170 г⠀
📌Крахмал-60 г⠀
📌 Ванильный сахар-2 ч.л.⠀
⠀
В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло. Пробить погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.⠀
Дно формы диаметром 22см застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, разровнять и сделать бортики.⠀
⠀
Приготовить начинку. В сметану добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Добавить крахмал, снова перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Переложить начинку на творожное тесто. По желанию можно добавить ягоды, предварительно обвалять их в крахмале.⠀
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить в духовке и поставить в холодильник примерно на на два часа.⠀