Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления понадобится: ⠀
Фарш (говядина+курица) - 700 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Баклажаны - 600 гр.
Репчатый лук - 2 шт. (1 на фарш, 1 в рагу)
Морковь - 1-2 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Чеснок - 6-7 зубчиков (3 на фарш, 3-4 в рагу)
Томатная паста - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Зелень
Специи, соль и чёрный перец по вкусу
Отдельно обжарить шампиньоны, у меня мини, уж больно они мне нравятся и также отдельно обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла.
К фаршу, рекомендую попробовать говядину с курицей, он менее жирный, добавить измельчённый с помощью блендера лук и чеснок(1 шт. + 3 зубчика чеснока), яйцо, соль и чёрный перец по вкусу и тщательно перемешать, сформировать мясные шарики.
Обжарить на растительном масле репчатый лук минуты 3-4, потом добавить морковь, ещё пару минут и картофель, его я тоже обжариваю минуты 3–4, обжаренные шампиньоны.
Следом томатную пасту, я добавила специю хмели-сунели, копчёную паприку, соль и чёрный перец по вкусу, ещё пару минут и добавить обжаренные баклажаны, залить всё кипятком и сверху выложить мясные шарики.
Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне до полной готовности фарша.
В самом конце мелко нарезанный чеснок и зелень.
Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Можно подавать!
Это очень и очень вкусно!!!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.