- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 шт киви
Крем:
- 500 гр сметаны 25%
- 200 гр сахарной пудры
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Постепенно добавляем муку. Формируем кружочки на пергаменте и отправляем бисквит в духовку при 180 гр. Проверяем на готовность зубочисткой. Готовые коржи полностью остужаем.
Для крема сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Далее взбиваем до пышного состояния.
Готовим форму.
Застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем тонко нарезанное киви.
Далее формируем торт.
Выкалываем коржи, сбрызгиваем их сиропом (по желанию) и смазываем кремом.
Отправляем готовый тортик в холодильник минимум на 6 часов.
И наслаждаемся!)❤️