ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ
Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла.
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
*** Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)
---2--- Творожные куличи без дрожжей
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)
---3--- Творожная Пасха
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г