Ингредиенты для коржа:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 5 гр.
Крахмал Картофельный - 20 гр.
Ванилин - 10 гр.
Ингредиенты для крема:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло размягченное - 200 гр
Сгущенное молоко 250 гр.
Творог 9 % - 300 гр.
Сах пудра - 100 гр.
Пропитка:
Сгущенное молоко - 50 гр.
Вода тёплая кипяченая - 70 мл.
Так-же:
Кокосовая стружка - 60 гр.
Миндаль - 100 гр.
Приготовление:
Яйца + сахар взбить до белой пышной массы. Добавить просеянную муку+ крахмал + разрыхлитель + ванилин, перемешать.
Дно формы ( диаметр 20 см) застелить пергаментом. Переложить тесто, выпекать 40 минут при температуре 180°. Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.
Миндаль залить горячей, кипячёной водой, оставить на 15 минут. Затем очистить, обжарить и порубить.
Сгущёнка + вода перемешать. Пропитка готова.
Далее крем:
Творог + сахар пробить блендером до однородности. Сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить сгущёнку и взбить до того момента пока крем не станет пышным. Соединить обе массы, перемешать.
Собираем торт:
Коржи пропитать, промазать кремом, посыпать рубленным миндалём. Верх и бока торта также покрыть кремом, обсыпать кокосовой стружкой.
Готовьте с удовольствием ♥️