Тесто:⠀
📌 Молоко-180 мл⠀
📌 Сахар-50 г⠀
📌 Сухие быстрорастворимые дрожжи-5 г⠀
📌 Яйцо-1⠀
📌 Соль-1/3 ч.л.⠀
📌 Сливочное масло-50 г⠀
📌 Мука-400 г⠀
⠀
Крошка:⠀
📌 Мука-100 г⠀
📌 Сахар-100 г⠀
📌 Сливочное масло-70 г⠀
📌 Изюм-80 г⠀
⠀
Для теста в тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, сливочное масло и перемешать. Просеять муку и замесить тесто.⠀
Тесто убрать в тепло на расстойку.⠀
Тем временем приготовить крошку. Изюм залить кипятком на несколько минут, просушить бумажным полотенцем. Соединить муку, сахар, холодное сливочное масло и изюм. Перетереть в крошку.⠀
Тесто раскатать в прямоугольник. Одну половину теста присыпать крошкой. Накрыть второй половиной. Раскатать скалкой.⠀
Слово одну половину присыпать крошкой. Накрыть второй половиной и раскатать скалкой. Те же самые действия повторить третий раз. Одну половину теста присыпать крошкой, закрыть второй половиной и нарезать на 12 кусочков.⠀
Сформировать булочки, как показано на видео. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.⠀
Сверху присыпать оставшейся крошкой.⠀
Оставить на расстойку на 20-30 минут.⠀
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20 минут.⠀
⠀
Приятного чаепития,мои Дорогие!🥰☕🥐⠀