Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А вы уже подписаны на нашу группу? Подпишитесь по этой ссылке okl.lt/13qgf8
Ежедневно самые вкусные рецепты для вас и ваших близких.
Нужно:
Мука - 150 гр.
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 4 шт. по (65-70 гр)
Соль щепотка
Муку обязательно просеем.
В кастрюлю добавим масло, воду и щепотку соли. Поставим на сильный огонь, ждем, когда растает масло. Жидкость не кипятим, чтобы вода не выкипела. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня. Очень важно в один момент высыпать муку и сразу же интенсивно перемешивать. Очень хорошо растираем тесто, чтобы не было комочков. В итоге оно должно быть однородное и гладкое.
Чтобы выпарить излишки влаги, снова ставим на средний огонь и продолжаем растирать тесто. Греем его со всех сторон, пока ко дну не станет прилипать мука. Выложим тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы его остудить до 40 градусов. Тесто должно быть комфортной температуры.
Теперь будем по одному вмешивать три яйца. Каждый раз тщательно перемешивая наблюдаем за консистенцией. Четвертое яйцо взболтаем в отдельной чашке и добавляем по немногу, это очень важно, так как продукты у всех разные, а нам нужно, чтобы тесто было не слишком густым и не слишком жидким. У меня ушло целое яйцо, и в итоге тесто получилось тягучее но не жидкое. Не рекомендую взбивать миксером, лучше проделать это в ручную силиконовой лопаточкой. Такое заварное тесто отлично подойдет для различных кондитерских изделий. Особенно для эклеров и профитролей, торта дамские пальчики.
Приятного аппетита!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.