Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые удачные Чебуреки как в чебуречной!🔥 ВКУСНЫЙ рецепт! 🤩👍
❗РЕЦЕПТ❗⠀
Для теста:⠀
✔️Вода - 250 мл.⠀
✔️Мука - 500 гр.⠀
✔️Соль - 0,5 ч. л.⠀
✔️Уксус - 1 ч. л.⠀
✔️Раст. масло - 2 ст. л.⠀
Начинка:⠀
✔️Фарш говяжий - 500 гр.⠀
✔️Лук - 2 шт.⠀
✔️Вода - 100-150 мл.(примерно)⠀
✔️Соль, перец по вкусу⠀
❗ПРИГОТОВЛЕНИЕ ❗⠀
1️⃣В чашу выливаем воду. Добавляем соль, уксус, раст. масло. 2️⃣Перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем тугое тесто. Месить долго, чтобы оно было гладким. Убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут.⠀
3️⃣К говяжьему фаршу добавить лук. Лук предварительно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. 4️⃣Добавить соль, перец по вкусу. И добавляем воду. Воду добавляйте постепенно, хорошо перемешивая. Начинка не должна течь, ну и не должна быть густой. ⠀
5️⃣Тесто режем на порционные кусочки примерно по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, но чтобы не рвалось.⠀
6️⃣Кладём начинку и закрываем второй половинкой теста. Хорошо скрепляем края. Можно вырезать чебурек как я тарелкой или с помощью специального рифлёного ножа.⠀
7️⃣Жарим с двух сторон на разогретом масле.⠀
Приятного Аппетита!!!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.