Пропорции берете на свой вкус)
✔баклажаны(у меня 1 кг)
✔морковь( 2 крупные)
✔болгарский перец( 3 шт)
✔лук(2 шт)
✔помидоры(6 шт средних)
✔соль
✔перец
✔оливковое масло
✅ Все овощи порезать произвольно-крупно.
✅ Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
✅ Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой
✅ Запекать в разогретой духовке 190-200º около 1 часа.
✅ Далее немного остудить и можно снять кожицу с перцев и томатов, я не стала снимать.
✅ Все овощи без переложить в глубокую миску
✅ Хорошо перебить блендером до однородности.
✅ Получилось 2 литровые баночки. Хранить в холодильнике не больше неделии
Если собираетесь хранить на зиму, то хорошо простерилизуйте банки и крышки👌