Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Вода 3 л
Соль 6 ст. л.
Сахар 400 г
Уксус 9% 350 мл
Семена горчицы 2 ст.л ( можно заменить на французскую , тоже получается очень ароматно)
Лавровый лист 3 шт.
🥒 Огурцы замочить в очень холодной воде на пару часов, предварительно отрезав «попки»
🥒Затем нарезаем их кружочками толщиной около 1,5-2 см
🥒Варим маринад- вода, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения
🥒Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть
🥒Варить огурчики на слабом огне 2-3 минуты (до изменения цвета)
🥒Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками
🥒Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания