Тебе понадобится:
➡️ТЕСТО:
✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Уксус 9% - 1 ч. л.
✔️Ледяная вода - 250 мл.
✔️Сахар - 2 ч. л.
✔️Соль - 0,5 ч. л.
✔️Мука - 450 гр. (+-)
✔️Мягкое сливочное масло - 150 гр.
➡️НАЧИНКА:
✔️Яблоки - 1 кг.
✔️Изюм - 100 гр.
✔️Сахар - 150 гр.
✔️Корица - 2 ч. л.
В первую очередь делаем тесто: Воду,яйцо,соль,сахар и уксус хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части , раскатывает толщиной по 0,5 см. Смазываем первый пласт маслом,накрываем вторым и также смазываем маслом.
Сворачиваем сначала в рулет, затем в улитку. Убираем в холодильник на 2 часа( если нет время, убираем в морозилку минут на 30).
Яблоки очищаем, режем кубиком. Соединяем с промытым изюмом.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем в рулет, хорошо соединяем края.
Верх рулета смазываем растопленным сливочным маслом( во время выпечки так делаем несколько раз) Выпекаем
40-50 минут при 180.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым с мороженым👌