Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🤍Агар-агар
В отличие от желатина:
✔️Не имеет привкуса
✔️Можно кипятить
✔️Быстро застывает
Для мармелада возьмём 5 апельсинов (~500 мл), пачку Агар-Агара (рассчитанную на 500 мл жидкости) и сахар по вкусу.
Выжимаем сок из апельсинов, процеживаем через сито.
Добавляем в ковш сок, сахар и агар.
Варим на огне выше среднего до закипания, затем ещё 4 минуты кипятим. Жидкость нужно постоянно помешивать!
Разливаемся по формам и оставляем на час.
Как застынет - можно доставать и есть!
В этом мармеладе прекрасно все: и вкус, и послевкусие, и консистенция. И он не липкий.
Хранить в холодильнике!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.