Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
•говядина 900 г и
•филе куриного бедра 600 г
(но можно взять любой фарш)
•2 яйца
•500 г свежих шампиньонов
•3 средних луковицы
•сливки 23% или сметана - 150-200 г
•томатная паста - 50 г
•соль, перец, паприка, сушеный чеснок, мускатный орех
•сыр моцарелла - 100 г
•по желанию в начинку можно добавить натёртый сыр,чеснок и зелень
⠀
🥩Мясо перекручиваем на фарш, добавляем 2 яйца и специи, хорошо перемешиваем.
Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него мясные шарики.
В центре делаем углубление для начинки.
⠀
🧅Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы. Как только шампиньоны обжарятся - заливаем все сливками и тушим ещё 3-4 минуты.
Можно добавить натёртый твёрдый сыр и чеснок.
⠀
🔥Выкладываем в каждое углубление начинку.
Смешиваем томатную пасту и сливки, смазываем этим соусом каждое гнёздышко с помощью кисточки.
⠀
🌡Отправляем все в заранее разогретую до 180* духовку на 40-45 минут.
За 5 минут до готовности сверху выкладываем по кусочку моцареллы.
⠀
Это очень вкусно!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.