Мега шоколадный торт с шоколадным кремом.
В книге Селезнева этот десерт называется "Бисквитные пирожные с шоколадным кремом"
В рецепте по Госту есть некоторые неточности,поэтому я немного его подкорректировала. Очень надеюсь, что торт вам понравится - это же вкус из детства!
Продукты:
диаметр формы 18 см
Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части .Бисквит приготовленный накануне ,режется легко.
бисквит -
мука 125 г
сахар 125 г
яйца 5 шт.(250 г)
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
крем -
масло сливочное 200 г
сгущеное молоко вареное 200 г
какао 80 г
растительное масло без запаха 50 г
Пропитка -
сахар 100 г
вода 100 г
коньяк 1 -2 ст.л.
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.
Украшение -
шоколад черный 100 -130 г
Удачи в приготовлении! Приятного чаепития!
Как расчитать продукты на торт больше .Таблица пересчета --
Все продукты умножаете на данное число.Например мука 125 г,(на форму 20 см) умножаем на 1,23 = 153.75 и так далее.
диаметр формы 20 см х 1.23
диаметр формы 24 см х 1.78
диаметр формы 26 см х 2.09