Нам понадобятся:
-Кефир- 1 литр (3.5)
-Сметана-400 грамм (20% еще лучше 25%)
-Соль-1 ч.л
-Лимонный сок 1 ч.л
Все хорошо перемешать в глубокой миске. Дуршлаг укладываем поверх глубокой миски, так чтоб дуршлаг не касался дна миски. Сверху укладываем марлю сложенную в несколько слоев или же чистую хлопчатобумажную ткань. Выливаем полученную смесь, закрываем марлей и сверху укладываем груз.
Убираем в холодное место на 12-16 часов.
По прошествию времени выливаем стекшую сыворотку в отдельную миску. (На сыворотке можно приготовить, пышки, оладушки, блинчики и т.п)
Готовый сыр перекладываем в удобную для вас тарелку и наслаждаемся вкусом🤤
Этот сыр можно использовать для роллов, бутербродов, чизкейка и т.п.
Всем приятного аппетита 💕