Торт Монастырская изба без духовки. Простой и быстрый в приготовлении, так как готовится без выпечки, и в то же время очень вкусный торт Монастырская изба по–новому.
Сегодня я приготовлю торт, с творожным кремом, но также этот торт получается очень вкусным с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 х 18 см, высота 9 см, вес 1650 грамм.
Основа
260 грамм /30 шт. – печенье Савоярди
Крем
400 грамм – мягкий творог без крупинок (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) мягкий творог из кефира
300 грамм – сметана
120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек)
20 грамм – ванильный сахар (4 ч. ложки)
120 грамм – сливочное масло
200–250 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)
Пропитка
200 грамм – вода
70–100 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)
Обсыпка
15 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%