Что надо:
🔸домашний творог 9% - 400г
🔸сливочное масло - 50г
🔸кокосовая стружка - 40г
🔸сахарная пудра - 40г
🔸ванильный экстракт - 1/3ч.л
⠀
Глазурь «Роше»:
🔸шоколад - 200г (у меня молочный и тёмный)
🔸растительное масло - 40г
🔸кокосовая стружка - 2ч.л
🔸орехи (у меня грецкие) - 50г
⠀
Домашний творог предварительно нужно хорошо отжать от влаги через марлю или вафельное полотенце. Смешиваем все ингредиенты и лепим вот такие красивые колбаски. У меня получилось 7шт., но можно сделать и небольшие сырки, получится 12-14. Если масса получилась мягкая, можно убрать ее на 10-15 минут в морозильник, а потом скатать колбаски.
⠀
Готовые колбаски отправляем на 30-40 минут в морозильник, а пока приготовим глазурь. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад (в микроволновке на это уходит где-то 1,5-2 минуты, но надо иногда открывать и перемешивать шоколад). Добавляем измельчённые орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
⠀
Будущие сырки надеваем на шпажки или тонкий ножик и окунаем в глазурь. Так как сырки холодные, то глазурь моментально застывает и вы получаете сразу готовые сырки.
⠀
Приятного аппетита 😋