Попробуйте эти замечательные ватрушки! Они просто БЕСПОДОБНЫ!👍😍
Для теста:
Мука ~ 450г ( +/- 100г для замеса)
Молоко 250г(тёплое ₽
Дрожжи 7г
Сахар 200гр
Яица 2шт
Масло сливочное 100г
1 желток + 2 ст. л молока для смазки
20-30г растительного масла для формирования булочек
⠀
Начинка:
Творог 350г
Сахар 100г
Яйцо 1шт
Сметана 2 ст. ложка
Ваниль или ванильный сахар
⠀
Смородина замороженная 200г
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
⠀
Штрейзель:
Мука 50г
Масло 30г
Сахар 50г
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим опару. Соединяем дрожжи и по 1 столовой ложки муки и сахара из общего объема, заливаем тёплым молоком, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место.
Далее соединяем 450г муки, 2 яица, сахар, растопленное сливочное масло и выливаем туда же опару. Замешиваем мягкое тесто.
⠀Старайтесь не забивать его мукой- чем нежнее тесто, тем нежнее выйдут булочки)
⠀
Замешенное тесто накрываете пленкой/ полотенцем и убираете в тёплое место) для подъема .
⠀
Для творожной начинки смешиваем все ингредиенты (творог, сахар, сметана, яйцо, ваниль) и пробиваем погружным блендером.
⠀
Смородину предварительно размораживаем, сливаем лишний сок и смешиваем со столовой ложкой крахмала.
⠀
Для штрейзеля берём холодное сливочное масло, муку, сахар и перетираем руками до мелкой влажной крошки.
⠀
Подошедшее тесто делим на 12 частей (~90г каждая). Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Формируем гладкие шарики, выкладываем на противень швом вниз, накрываем пленкой/ полотенцем и оставляем ещё на 15 минут в тёплом месте.
⠀
Далее, стаканом дно которого смазано растительным маслом мы формируем ватрушки.
По центру посыпать немного панированными сухарями (меньше чем пол чайной ложечки )
Выкладываем творог и по 3-4 ягодки. Смазываем смесью желтка и молока, посыпаем штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут)
⠀Обязательно попробуйте 😘
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.