Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СЕКРЕТ Тонких и Ажурных БЛИНОВ - Как правильно приготовить
Блины
Молоко – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Масло – 20 мл. (3 ст.л.)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 200 гр.
Ванилин – щепотка
Кипяток – 250 мл.
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Перемешайте венчиком. Далее влейте молоко, размешайте. Просейте муку и добавьте соду. Размешайте все хорошенько и добавьте масло. Получится густая масса. Оставьте на 20-30 минут отдыхать. Затем постепенно добавляя кипяток, перемешивайте. Тесто будет становиться жиже, но главное не переусердствовать, иначе блины не схватятся.
Теперь нагрейте хорошенько сковороду и смажьте маслом. Вылейте половину половника теста и распределите по всей поверхности. Как только края начнут темнеть, значит можно переворачивать. Не обязательно смазывать сковороду маслом каждый раз, достаточно один раз в начале или через каждые 5-6 блинов.
Приятного аппетита!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.