-Творог (от 9%) 500 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Сода - 1 неполная ч.л.
-Соль - по вкусу
-Сливочное масло 82,5 % 100 гр.
————
От качества творога зависит все в этом рецепте. Брать следует жирный творог, не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра и его форма. Лучше покупать от 9%.
.
Берите качественное сливочное масло 82,5 % (оно должно быть комнатной температуры).
.
Когда будете варить сыр на водяной бане, очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой, не соприкасалось с водой.
.
По желанию, как только снимете сыр с паровой бани - можете добавить специи по вкусу, укроп, базилик. Готовый плавленный сыр выливаем в подготовленную банку, в которой и будем хранить. Оставляем его при комнатной температуре для остывания. Остывший сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.