А вы уже подписаны на нашу группу?
Подпишитесь по этой ссылке:
okl.lt/VWWCq
Нас собралось вместе уже больше 3600000 человек!
Присоединяйтесь и приглашайте всех знакомых и друзей.
Нужно:
Тесто:
Мука – 300 гр.
Сахар – 115 гр.
Масло растительное – 125 мл.
Молоко – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Какао – 2 ст.л.
Начинка:
Абрикос 450 гр. (без косточек)
Творог – 500 гр.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 50 мл.
Ассаляму’алейкум сегодня готовим абрикосово-творожный пирог. Для теста в миску высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо взбейте блендером. Влейте растительное масло, стакан молока и перемешайте. Всыпьте 300 грамм муки, 2 столовые ложки какао, столовую ложку разрыхлителя, перемешайте, чтобы не было комочков. Половину теста вылейте в форму и распределите.
Для начинки в миску добавьте мягкое сливочное масло,100 гр сахара и перетрите хорошенько. Добавьте пол кило творога, три яйца, 3 столовые ложки крахмала, 50 мл. молока и перемешайте блендером. Выложите начинку поверх теста.
Абрикосы отделите от косточек и разрежьте пополам. Выложите поверх начинки.
Далее сверху равномерно вылейте оставшиеся тесто. Выпекайте при 180 °C 40 минут.
Готовый пирог остудите, после чего красиво нарежьте и подавайте к столу.
Получился очень вкусный, красивый пирог к чаю, в котором прекрасно сочетается творожная начинка, шоколадный бисквит и абрикос.