Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что нужно:
Для опара:
🔸тёплая вода - 100мл
🔸сахар - 10г
🔸сухие дрожжи - 9г
⠀
Для теста:
🔸тёплое молоко - 80мл
🔸яйцо - 1шт + 1 желток
🔸сливочное масло - 30г
🔸соль щепотка
🔸мука - 250г + 70г при замесе теста
🔸сыр сулугуни - 500г
⠀
Для опары смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
⠀
Далее добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеянную муку 250г. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте. Я убрал в духовку на 30 минут при 50 градусах.
⠀
Далее добавляем муку 70г и замешиваем пышное эластичное тесто. Делим на 2 части и из одной части раскатываем круг. Добавляем в центр сулугуни (180г), защипываем края, переворачиваем и аккуратно раскатываем, так, чтобы не порвать тесто. Диаметр ~ 25см
⠀
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой(лучше сразу раскатывайте на пергаменте), в центре делаем отверстие, смазываем хачапури желтком, посыпаем сыром (70г) и убираем в разогретую до 200г духовку примерно на 20 минут.
⠀
Вторую хачапури делаем точно также👌🏻
⠀
Всем приятного аппетита😋
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.