Ингредиенты:
- абрикос 3 кг
- сахар 2.400 гр
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1. Абрикосы нарезаем на 6 или 8 частей и засыпаем сахаром. Накрываем и оставляем на ночь, к утру уже появится сироп.
2. Аккуратно отделяем абрикосы от сиропа и варим сироп на среднем огне 5-7 минут. По желанию при варке первого сиропа добавляем абрикосовые косточки. Мытые косточки я залила кипятком чтоб легче было отделить кожуру, но ее снимать не обязательно!
3. Потом горячим сиропом заливаем абрикосы и даём им полностью остыть. Горячее варёное крышкой накрывать нельзя иначе абрикосы развалятся.
4. Таким способом варим сироп 3 раза и в самый последний 4й раз варим сироп 10-15 минут вместе с абрикосами.
5. Если сироп получился жидкий можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. В этот раз лимонную кислоту я не добавляла, сироп и так получился хороший!😋
6. Остывшее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Готовьте с удовольствием!😘