Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17WydH
Нас уже больше 300000 человек! Присоединяйтесь.
Голубцы:
1 средняя капуста
500 г фарша
1 луковица
1 морковь
100-150 г риса
соль, перец
__________________________________
▶Соус:
700 г воды (вода должна покрыть голубцы)
соль (по вкусу)
1 ч.л. сахара
1. ч.л. крахмала
100-150 г кетчупа (томатного соуса)
1 луковица
1 морковь
растительное масло для пассеровки
_________________________________
П р и г о т о в л е н и е:
Голубцы:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Вырезать кочерыжку из капусты. Капусту отварить, снимая поочередно каждый лист и проваривая следующие в течение 1-2 минут.
3. Подготовить фарш: смешать фарш с натертой на терке морковью, измельченным луком и остатками капусты. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Срезать ножом с капустных листьев остатки кочерыжки. В один из краев (тот, который находится у основания капусты) ложкой выложить фарш. Завернуть рулетиком.
5. Сложить готовые голубцы в казан или кастрюлю, залить подготовленным соусом.
6. Поставить на огонь или в духовку. Тушить на медленном огне в течение 30-50 минут после закипания. Время варки может варьироваться от капусты (молодая или старая) и используемого мяса.
7. Голубцы подавать горячими!
Соус:
1. Смешать в емкости кетчуп, соль, сахар, перец, крахмал. Размешать ложкой, чтобы исчезли все комочки.
2. Влить подготовленную воду.
3. На растительном масле пассеровать лук с морковкой. Когда зажарка будет золотистого цвета, влить соус. Проварить пару минут. Залить полученным соусом голубцы. Соус должен полностью покрывать голубцы!