Ингредиенты:
6 шт крупных картофелин
250 гр бекона или ветчины
100 гр сыра
3 зуб чеснока
4 ст л оливкового масла
1/2 чл копченой паприки (можно обычную сладкую)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель моем, очищаем. Кладем шпажки или 2 карандаша и нарезаем картофель на кружочки не дорезая, как показано на видео.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, специи и чеснок. Этой смесью натираем картофель со всех сторон.
Бекон кладем в каждый «разрез» картофеля, кладем в форму для запекания. Плотно закрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку при 200 гр на 1 час. Возможно потребуется больше времени. Зависит от картофеля. Достаем, снимаем фольгу, кладем сыр и ставим на 10-15 мин, чтобы сыр расплавился.
Чтобы картофель быстрее приготовился можно предварительно его немного отварить.
Это очень вкусно, сочно.