Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
ok.ru/retsepti2019
Нас уже больше 800000 человек! Присоединяйтесь.
Ингредиенты:
400 г печени
400 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
8-10 штук чернослива
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
▶Для заправки:
350 г сметаны
150 г сыра Фета
соль, перец по вкусу
▶Приготовление:
1. Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла использовать совсем немного, чтобы потом салат не потёк от жира.
2. Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
3. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до красивого золотистого цвета и мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке.
5. Повалянные сырки положить на несколько минут в морозилку, чтобы потом было легче натереть на крупной терке.
6. Для заправки смешать до однородности сметану с хорошо размятым вилкой сыром "Фета". Посолить и поперчить по вкусу.
7. На блюдо выложить слоями:
1 слой – жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой – обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой – лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой – вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой – тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой – чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.
8. Дать салату настоятся пару часов в холодильнике, лучше оставить на ночь.
9. Подавать к праздничному столу!