150 гр творога ( лучше в брикетах)
1 белок ( желток для смазывания)
1 ч л соли
Мука 100 гр ( у меня твердых сортов пшеницы, можно взять рисовую)
Разрыхлитель 0.5 ч л
Начинка:
100 гр творога
80 гр сыра ( сулугуни, можно обычный твердый)
Зелень, специи.
Из творога, белка, муки, соли и разрыхлителя замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку, перемешиваем сыр и творог, добавляем по вкусу специи и зелень.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, толщиной 3 мм.
Формируем лодочки, скатываем в рулетики по бокам и скрепляем края. Смазать желтком и выпекаем при 180 гр 10 мин.
Затем достаем из духовки и выкладываем начинку, выпекаем ещё 15 мин.
Приятного аппетита