Ингредиенты:
🥐Мука — 240 г
🥐Сметана — 100 г
🥐Масло сливочное — 125 г
🥐Сахарная пудра (Для посыпки рогаликов)
Начинка по вашему желанию:
🥐курага
🥐чернослив
🥐финики
Приготовление:
Высыпать в миску муку, натереть на крупную терку масло из морозилки.
Хорошо перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать, чтоб получились влажные комочки.
Тесто НЕ МЕСИТЬ!
Собрать комочки в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, пару раз обмять и разделить на 4 равных части. Одну часть раскатать в тонкий круг, толщиной 1 мм. Остальное тесто вернуть в холодильник.
Разделить раскатанное тесто на 12 сегментов. Добавить начинку и свернуть рулетиком. Сформировать таким образом из всего теста рогалики.
Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку на 190 гр. ~ 20 минут до зарумянивания. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита🥐☕️