1. 0,5 литра топленого молока;
400 грамм сахара (можно взять больше - 500 грамм)
250 гр. слив. масла;
6 яиц;
75 гр. свежих дрожжей.
Растительное масло - 50 грамм
Сливочное масло мягкое порезать кусочками.
Смешать все продукты с теплым молоком и ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Затем всыпать:
200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (цедра лимона и мускатный орех можно добавить по желанию)
примерно 1 - 1,2 кг муки. 1,5 ч.л. соли;
Вымешать мягкое, вязкое ТЕСТО, руки смазывайте подсолнечным маслом
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.