Пирожки просто шикарные получаются! Тесто без дрожжей и без яиц, очень экономно выходит. Пирожки долго не черствеют и готовить их можно с любой начинкой: хоть со сладкой, хоть с соленой. Тесто для пирожков делается просто и очень быстро, работать с ним одно удовольствие. С таким тестом справится даже начинающая хозяйка. Пирожков из такого количества продуктов получается 16 штук. Хватит на всю семью!
📝 Продукты:
✅Тесто для пирожков:
Мука - 400 - 430 гр.
Кефир - 250 мл. (у меня 2,5% жирности).
Соль - неполная чайная ложка.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
✅Начинка для пирожков из лука и яиц:
Лук зеленый - 200 гр.
Яйца куриные вареные - 5 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков. Можно ещё смазать сладким чаем.