Понадобится:
Для бисквита;
🍫250 гр.муки
🍫200 гр.сахара
🍫2 пакетика ванильного сахара-16гр.
🍫80 гр.хорошего какао
🍫Щепотка соли
🍫Пакетик разрыхлителя-15гр.
🍫2 яйца
🍫200 мл.молока
🍫100 мл.растительного масла
🍫200 мл.кипятка ⠀
Для крема:
🍫500 гр.сливок от 33% жирности
🍫1 банка вареной сгущенки ⠀
Начинка:
🍓Клубника
🍌Бананы ⠀
Ганаш:
🍫300 гр.шоколада(темного)
🍫150 мл.молока ⠀
Приготовление:
Для бисквита соединяем все сухие ингредиенты,добавляем яйца,молоко,масло.Все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток.Форму смазываем или застилаем пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах,с режимом верх и низ с конвекцией(если ее нет,можно без).Пока корж остывает готовим крем.Взбиваем холодные сливки со сгущенкой,не перевзбейте! Консистенцию крема смотрите на видео🤗
Готовим ганаш.К шоколаду добавляем молоко,подогреваем и перемешиваем до однородности.Если хотите глазурь еще жиже,добавьте 200 мл.молока.Если шоколад молочный-100 мл.Нарезаем клубнику,банан и приступаем к сборке.Корж разламываем,в один слой распределяем в любой посуде.Необязательно иметь формы как у блогеров,этот десерт можно собирать в любой посуде😅Далее слой крема,фруктов и шоколад.Украшаем по желанию и наслаждаемся🤩 Это ооочень вкусно,будьте осторожны😭 ⠀