В 90-е годы, многие хозяйки хотели узнать секрет пикантной и ароматной моркови, которую корейцы продавали на рынках. На сегодняшний день существует много разных способов приготовления данного салата. А я, собрав по крупицам все секреты рецепта корейской моркови, хочу ими поделиться и с вами. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной, как у корейцев на рынке.
Рецепт моркови по-корейски.
1 кг. сочной моркови, натертой на специальной терке
1 ч.л. с большой горкой соли
1 ч.л. с большой горкой сахара
1 ч.л. смеси перцев
0,5 ч.л. красного острого молотого перца
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л с горкой майорана
1 ч.л. с горкой молотого кориандра
4 средних по величине зубка чеснока
100 мл. подсолнечного масла без запаха
50 мл. 6% натурального яблочного уксуса.