Рецепт
➡️помидоры – 3 кг
➡️сладкий перец – 8-10шт
➡️баклажаны 1,5 кг
➡️чеснок – 10 зубчиков
➡️сахар – 1 стакан
➡️растительное масло 70мл
➡️соль – 2-2,5ст.л
Приготовление
✅Пропустите помидоры через мясорубку, перец очистите и нарежьте соломкой
✅Добавьте к томатной массе болгарский перец, соль и сахар
✅Нарезать баклажаны достаточно крупно И обжарить их на растительном масле до золотистого цвета
✅Томат с перцем ставим на плиту и доводим до кипения, как только закипит добавляем баклажаны
✅Варим на среднем огне 40 минут периодически помешивая
✅10 зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке
✅Спустя 40 минут добавляем чеснок и на маленьком огне томим ещё 10 минут
✅Соус в горячем виде разлейте по чистым , стерилизованным банкам и герметично укупорьте.
Приятного аппетита 🙌