Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А вы уже подписаны на нашу группу "МАМИНА КУХНЯ"?
Подпишитесь по ссылке: okl.lt/17Wy6f
Нас уже больше 800000 человек в группе! Присоединяйтесь и приглашайте друзей.
Ежедневно выкладываем для вас самые вкусные рецепты. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
курица или цесарка 1,5-2 кг.
соль
смесь специй
лук - 200 г
мясной фарш - 200 г
картофель - 100 г (можно вареный)
бекон 150 г
Я готовила цесарку, но можно взять обычную курицу.
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и специями.
Обычный лук нарезаем крупными кусочками. Часть кладем внутрь птицы и часть снаружи.
Оставляем пропитаться ароматами и солью на 4-10 часов. (На новый год я готовлю утром, а в духовку отправляю вечером)
Мясной фарш смешиваю с мелко нарезанным картофелем. Можно картофель натереть на терке или взять вареный картофель, если остался после приготовления салатов.
Добавляю соль, специи и немного воды.
Фарширую курицу получившейся смесью, предварительно убрав лук.
Сверху накрываю беконом что бы мясо не пересохло.
Веточку розмарина заворачиваю в бекон и связываю ноги цесарки что бы она сохранила форму. Можете связать бечевкой или ниткой.
Накрываю сверху фольгой и запекаю 40-60 минут при 200 градусах. (Если у вас птица больше 2 кг то еще увеличьте время)
После снимаю фольгу и довожу до золотистой корочки. Мне понадобилось для этого еще час. В среднем нужно час времени на каждый килограмм курицы + начинки.
Приятного аппетита!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.