Скоро Пасха, по этому я приготовила бесподобный Пасхальный Кулич "Краффин", как по мне это лучший и идеальный рецепт кулича. Готовить мы будем дрожжевое тесто, а чтобы было вкуснее, готовить будем с сухофруктами. Белковая глазурь для куличей или сахарная глазурь вам не пригодится, так как мы будем использовать сахарную пудру для посыпки. Тесто получается сдобное, вкусное и ароматное, выпечка то что надо. Рекомендую приготовить этот пасхальный кулич на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.
Ингредиенты
Тесто:
яйца - 1 шт + желток - 2 шт
сок апельсина - 2 ст.л
сливочное масло - 50 гр
соль - щепотку
сахар - 100 гр
цедра с одного апельсина
цедра с одного лимона
мука - 380-400 гр
Опара:
молоко теплое - 110 мл
сахар - 1 ст.л
сухие дрожжи - 7 гр
мука - 2 ст.л
Начинка:
изюм - 20 гр
сушеная клюква - 100 гр
сливочное масло - 50 гр (смазать тесто)