➡️Рецепт ➡️
✅Болгарский перец 5-6шт
✅Помидоры 3-4шт
✅Фарш 700гр
✅Рис 0,5стакана сырой
✅Лук 2шт
✅Соль , перец по вкусу
✅Картофель 3-4шт
Для томатной заправки
‼️Растительное масло 2ст.л
‼️Лук 1шт
‼️Морковь 1шт
‼️Болгарский перец 0,5шт
‼️Помидоры 2шт
‼️Томатная паста 1,5ст.л
‼️Соль, перец ,сухие травы любые ,лавровый лист
➡️Приготовление ➡️
✔️К Фаршу добавить промытый рис ,измельченные лук , соль и перец по вкусу хорошо перемешать
✔️Болгарский перец очистить от семян у помидор удалить мякоть, берите более плотные помидоры (Мякоть мы будем использовать для томатной заправки )
✔️Начиняем перцы и помидоры и выкладываем в жаровню, перекладывая нарезанным картофелем
✔️Заливаем водой чтоб почти покрыло
✔️И ставим на плиту , варим с момента закипания 30 -35 минут
✔️На растительном масле обжариваем измельченные лук , морковь , болгарский перец до золотистого цвета
✔️Добавляем протёртые томаты и томатную пасту, солим, перчим по вкусу,можно добавить сухие травы
✔️Отправляем томатную заправку к перцу . Добавляем лавровый лист , соль и перец по вкусу, доводим до вкуса и на маленьком огне томим около 10 минут
✔️В конце посыпаем рубленой зеленью идеально подавать со сметаной