Ингредиенты:
- слоёное тесто (бездрожжевое) 2 упаковки
- белок от 5 яиц
- 1 желток
- сахар 250 гр
- горсть орехов
- сахарная пудра
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. В чаше миксера сбиваем белки с щепоткой соли до легкой пенки, затем всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков.
3. Грецкий орех нарезаем не очень мелко.
4. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху распределяем меренгу, посыпаем орешки и заворачиваем в рулетик. Край собираем в косичку и разрезаем на порциональные кусочки.
5. Выкладываем на пергаментную бумагу, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при t 200° на 20-25 минут.
6. Остывшие пироженки посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития❤️