Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Булочки в духовке слоеные и сдобные, воздушные и мягкие, даже не теряют вкуса после остывания! А если еще подогреть, то от свежей выпечки не отличить! Знаменитая турецкая Ачма, есть несколько вариантов приготовления: с сыром, с зеленью и так далее. Сегодня готовим домашнюю выпечку к завтраку: булочки не сладкие, мягкие, со сливочным вкусом, отчетливо отделяются слои, и тесто заметно пружинит. Ну, что рассказывать? Вы и сами все видите! Удачной выпечки.
✅ТЕСТО:
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
яйцо – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 30 г = 2 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 4 ст.л.
молоко – 150 мл = 3/4 стакана
мука – 500-550 г = 4 стакана*
✅Прослойка:
сливочное масло – 60 г = 3-4 ст.л.
растительное масло – 10 мл = 1 десертная ложка
✅Для смазывания:
яичный желток – 1 шт.
молоко – 0,5 ч.л.
🌡Температура выпечки: 190-200 градусов Цельсия
⏲Время выпечки: 25-30 минут
🥛*стакан 200 мл
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.