Думаю, грибы любят многие и для вас на канале собран отдельный плейлист различных блюд с грибами, посмотрите, кому интересно, ссылку на плейлист оставлю в описании под видео. А сегодня еще один интересный рецепт - будем солить вешенки горячим способом.
Такие грибочки можно подавать на стол уже через сутки. При подаче сливаем с них рассол, по желанию сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, посыпаем репчатым или зеленым луком, свежей зеленью и заправляем душистым маслом.
Подаем грибы к мясу, птице, рыбе или просто с отварной или жареной картошечкой! Соленые вешенки по вкусу и консистенции напоминают грузди, они такие же вкусные, крепкие и хрустящие! Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике до недели, хотя съедается гораздо быстрее.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 0,6 - 1 кг грибов
МАРИНАД:
• 0,5 л воды
• 2 лавровых листа
• 20 г соли (1 ст.л. без верха)
• 1/2 ч.л. сахара
• 1/4 ч.л. семян горчицы
• 1/4 ч.л. черного перца горошком
• 1/4 ч.л. душистого перца
• 1/4 ч.л. семян кориандра
• 1/4 ч.л. семян тмина
• 1/4 ч.л семян укропа