Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уберите лишние метки и подтвердите оставшиеся, если они определены верно
Убраны из меток0
Подтвердить метки
Отмена
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки!
Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные (обязательно) - 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (160 гр)
Мука – 1 стакан (130 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Показать еще
На видео отмечены:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.