На 15 штук:
Мука – 800 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана 15% - 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода теплая – 200 мл.
Дрожжи – 1 ст.л.
Изюм, мак
Для начала сделайте опару. В миску налейте 200 мл теплой воды, Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 1 ст.л. дрожжей. Размешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут.
А пока подготовьте основное тесто. В глубокую миску высыпьте 150 гр. сахара, добавьте три яйца и перетрите хорошенько. Масса должна побелеть. На данном этапе можно добавить щепотку соли для баланса вкуса. Далее добавьте 150 гр. мягкого сливочного масла и 150 гр сметаны. Также влейте опару. Перемешайте все вместе. Теперь высыпьте просеянную муку и замесите тесто. У меня ушло 800 гр. Тесто должно получиться не сильно плотное, даже немного липкое. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Тесто увеличится в три раза. Отщипните грамм 100. Выложите на поверхность, присыпьте мукой и раскатайте полоску. Выложите немного изюма и скатайте в рулет. Также для начинки я использовала мак. Выложите на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте при 200°C 15 минут.
Приятного аппетита!