Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Форма диаметром 26 см
Тесто
Мука - 400±50 гр
Молоко - 70 г
Яйца - 2 штуки среднего размера
Растительное масло - 60 гр
Сахар - 80-90 гр
Соль - 4 гр
Творог - 200 г
Дрожжи прессованные - 15 гр
Начинка
Тыква - 700 г
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 50 гр или по вкусу
Изюм - 60 гр
Корица - 1 чайная ложка
Яйцо для смазывания
Приготовление
Тесто
1. Теплое молоко соединить с 1 ст.ложкой сахара от общего количества. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить растительное масло, яйца, сахар и соль перемешать до однородности.
4. Соединить с подошедшими дрожжами, перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто.
6. Месить 10 минут.
7. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или до увеличения теста в два раза.
Начинка
8. Тыкву натереть на крупной тёрке.
9. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
10. На сливочном масле потушить тыкву, добавить сахар, и тушить пока не испариться жидкость.
11. Снять с огня добавить корицу, отжатый от воды изюм и перемешать
12. Переложить в миску и остудить.
Формовка и выпекание
13. Тесто выложить на доску, растянуть в прямоугольник и сложить в три раза, затем еще в три раза.
14. Форму смазать сливочным маслом. Крест-накрест положить 2 полоски бумаги для выпечки.
15. Отделить 3/4, скатать в жгут и разделить его на 14 частей. Каждый округлить и накрыть пленкой.
16. Раскатать 6 кусочков в овал, сделать 5 надрезов. Выложить начинку и свернуть в рулет. Сделать 6 штук.
17. Выложить по краю формы.
18. Оставшиеся кусочки раскатать в круг, сделать по краям 4 симметричных надреза. На центр выложить начинку и сформировать розу. Сделать 8 штук
19. Выложить в центр формы. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут, зависит от температуры в помещении.
20. Смазать яйцом.
21. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут без конвекции*.
22. Перенести на решетку и полностью остудить.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.